Beeren-Curry a la Galar

Hier erholen sich die Rüpel von so mancher Schmach!

Ihr fragt euch, woher sie ihre Kraft beziehen, immer wieder aufzutauchen, trotz ständiger Niederlagen?
Nun… das liegt am guten Essen in der Kantine. Besonders stärkend ist das berühmte Beeren-Curry mit Sinelbeeren, die einem die nötigen KP verleihen. Heute verraten wir euch das Geheimrezept.

 

Was du brauchst:
  • 1 Süßkartoffel
  • 2-3 Äpfel
  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Sinelbeeren… äh Blaubeeren
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 100 ml Wasser
  • Außerdem: Zimt, Curry, Salz, Chilli und Reis als Beilage
Als Erstes wäscht du alle Zutaten, schälst die Süßkartoffel und setzt Zerschneider ein.
Die Würfel sollten ein Durchmesser von etwa 2 cm haben.
Diese kochst du in einem großen Topf mit den Gewürzen in der Kokosmilch für etwa 15 Minuten.

 

Während die Süßkartoffeln bei geschlossenem Deckel vor sich hin kocht, schälst du die Äpfel und würfelst diese in ebenso große Stücke.
Die Äpfel kochen dann 5 Minuten mit in dem Topf. Gebt nach Belieben etwas Wasser hinzu. Wir empfehlen ½ Glas.

 

Als Beilage empfehlen wir Reis, den könnt ihr parallel aufsetzen. Oder ihr holt euch einen unterstellten Rüpel, der das für euch übernimmt.
Um Güteklasse Glurak zu erreichen, dürft ihr das Ganze nur solange kochen, dass man leicht in die Äpfel stechen kann, sie aber noch einen guten Biss haben. Dann nehmt ihr das Ganze von der Platte und gebt die Beeren dazu.

 

Achtung: Sie dürfen nicht kochen und sollen nur erwärmen! Das Beeren-Curry richtet ihr mit Reis in einem tiefen Teller an. Zum Verzieren gerne noch frische Beeren dazu.

Hier noch das Koch-Video vom Community Day dazu:

Guten Appetit und Viel Spaß beim Nachmachen!

Euer Grugapark Poké-Liga Team